Le Chateau de Garbes vous propose une gamme complète de vins
pour vous accompagner en toutes occasions
Château de Garbes – Vignobles Jean-Luc DAVID et ses enfants
Côtes de Bordeaux Rouge Cuvée Traditionnelle
Côtes de Bordeaux Rouge Elevé en Fût
Côtes de Bordeaux Rouge Sélection
Côtes de Bordeaux Rouge Cuvée Ancestrale
Bordeaux Rosé
Bordeaux Blanc Sec Sauvignon
Cadillac Liquoreux cuvée traditionnelle
Cadillac Liquoreux élevé en fût
Cadillac Grains Nobles
Crémant de Bordeaux Blanc Brut
Perle de Garbes Rosé Brut
Côtes de Bordeaux Rouge Cuvée Traditionnelle
AOC CÔTES DE BORDEAUX ROUGE
Cuvée traditionnelle
Naissance d’un vin
Notre Côtes de Bordeaux rouge cuvée traditionnelle du Château de Garbes est issu de l’assemblage des trois cépages bordelais : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Afin de respecter les caractéristiques propres de chaque parcelle, la date de récolte est soigneusement choisie et peut être échelonnée suivant l’évolution de la maturité des baies. S’ensuit une macération et fermentation traditionnelle. Cette cuvée est historique pour la famille David et toujours appréciée. Elle est fidèle à l’expression de notre terroir et révèle d’élégantes notes fruitées.
Note de dégustation
La cuvée traditionnelle se distingue de la gamme par son authenticité tanique et fruitée permettant l’obtention d’ un vin rouge soyeux et gouleyant. D’une belle couleur pourpre aux reflets grenats, son nez vous séduira agréablement avec une finale en bouche ronde et légèrement épicée.
Température de dégustation : 15-18°C
Accords mets et vins : sur viandes rouges, jambon de pays, rillettes, fromages et desserts chocolatés.
Durée de conservation : 2 à 8 ans
Conditionnement : bouteille 75 Cl en cartons de 6 bouteilles et magnum 1,5 l, Bag-in-box/fontaines 5L
Nos vins rouges du Château de Garbes sont issus de l’assemblage des trois cépages bordelais : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Cette cuvée en Côtes de Bordeaux Rouge fût de chêne diffère de la cuvée traditionnelle par son élevage en barrique après vinification. Le Château de Garbes dispose de plus d’une centaine de barriques soigneusement sélectionnées et renouvelées tous les cinq ans. Cet élevage favorise des notes boisées à un fruité suave : l’atteinte d’un équilibre fin et harmonieux.
Note de dégustation
Son nez est fin et fruité, réhaussé de notes toastées et vanillées naturelles qui accompagnent gracieusement une mise en bouche ample et ronde. Nous conseillons de décanter le vin en carafe avant dégustation afin de restaurer au vin, tout le caractère de ce dernier pour votre plus grand plaisir.
Température de dégustation : 15-18°C
Accords mets et vins : sur viandes de gibier, plat orientaux, fromages ou fondants au chocolat.
Durée de conservation : 2 à 10 ans
Conditionnement : bouteille 75 Cl en cartons de 6 bouteilles, magnum 1,5 l et double magnum de 3l.
Notre cuvée « Sélection » du Château de Garbes est récoltée sur des vieilles vignes soigneusement choisies en fonction de la maturité des baies. Elle est élevée en barriques 100% de chêne français durant 12 mois. Le vin n’est soutiré qu’une seule fois et une filtration douce est effectuée avant la mise en bouteille. L’étiquette de cette cuvée s’inspire de celle qui habilla le premier vin mis en bouteille au Domaine de Garbes : un hommage à nos aïeux concrétisant le savoir-faire de plusieurs générations de vignerons.
Note de dégustation
Sa robe grenat et brillante révèle un vin de garde tanique et équilibré qui sera apprécié entre 5 et 12 ans d’âge. Son bouquet puissant évoque des fruits rouges sauvages et mûrs. L’élevage en barrique de chêne français permet au vin d’exprimer des notes naturellment toastées, épicées et vanillées, offrant en finale des tanins soyeux d’une agréable rondeur.
Nous conseillons de décanter le vin en carafe avant dégustation afin de restaurer au vin, tout le caractère de ce dernier pour votre plus grand plaisir.
Température de dégustation : 15-18°C
Accord mets & vins : Magret de canard, gigot d’agneau, viandes et fromage de caractère ou dessert chocolaté.
Durée de conservation : 5 à 12 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl en carton de 6 bouteilles
Notre cuvée Ancestrale est issue de parcelles à majorité Merlot et un peu de Cabernet Franc sur sols argilo-graveleux. Nous travaillons le sol et maîtrisons l’enherbement par un labour mécanique. Nous protégeons le feuillage et les futurs raisins avec uniquement la bouillie bordelaise, à l’image du travail de nos aïeux, d’où son nom : Ancestrale. Sa couleur pourpre vous séduira et confirmera une bouche généreuse et fruitée.
Notes de dégustation
Avec 80% de merlot majoritaire, l’Ancestrale séduit grâce à sa robe élégante et dense associée à des notes violettes, réconfortant le côté charnu du Merlot. En bouche, ce vin surprendra par ses tanins soyeux divinement accompagnés de notes de fruits mûrs et de cassis laissant en finale une palette aromatique riche et fondue.
Nous vous conseillons de carafer le vin 2/3h à l’avance afin que l’aération douce laisse la chance à la cuvée de s’exprimer de toute sa splendeur !
Température de dégustation : 15-18°C
Accords mets et vins : Côte de bœuf, grillades, gigot d’agneau, volaille au four, chocolat, assortiment de charcuterie, fromages
Durée de conservation : 5 à 8 ans
Conditionnement : bouteille de 75 Cl en carton de 6 bouteille
Ce vin AOC Bordeaux rosé du Château de Garbes est issu de raisins rouges, 50% Cabernet franc et 50% Cabernet Sauvignon récoltés à maturité précoce. Comme pour les blancs, ce vin est issu d’un pressurage. Lors de la fermentation du moût, la température est rigoureusement suivie afin d’en préserver tous les arômes. Elle se réalise en cuve thermorégulée puis après décantation, le vin est bâtonné sur lies fines lors de son élevage pour obtenir une finesse aromatique fruitée et tout en rondeur.
Notes de dégustation
Ce Bordeaux Rosé à la robe brillante, pâle et limpide présente un nez fin et expressif. En bouche, il est légèrement perlé et surprend par sa fraicheur et sa rondeur. Il révèle des arômes gourmands de baies rouges rehaussés d’une pointe de framboise.
Température de dégustation : 6-8°C
Accords mets et vins : Sur un apéritif dînatoire, grillades estivales, charcuterie, salade, couscous…
Durée de conservation : à consommer dans les 2 ans.
Conditionnement : bouteille de 75 Cl en carton de 6 bouteilles
Votre vin blanc sec d’appellation d’Origine controlé Bordeaux blanc sec du Château de Garbes est élaboré à partir des cépages Sauvignon et Sémillon, sur un terroir argilo-limoneux. La fraicheur et le fruité de ce Bordeaux blanc sec en bouche est surprenante. Elle est due à une méthode de vinification qui commence par une stabulation liquide à froid puis d’une fermentation alcoolique et d’un élevage sur lies fines qui lui confèreront rondeur et finesse.
Note de dégustation
Toutes ces précautions et ce savoir-faire confèrent à notre Bordeaux Blanc sec une robe limpide avec un nez frais aux parfums de fleurs blanches et d’agrumes. D’une couleur claire et lumineuse, ce vin, rond en bouche et légèrement perlé vous surprendra par sa fraîcheur et sa finesse rehaussée par des notes d’agrumes.
Afin que ce Bordeaux blanc sec sauvignon présente un nez floral, dynamique et très aromatique, nous le commercialisons très jeune.
Température de dégustation : 6-8°C
Durée de conservation : à consommer dans les 2 ans
Accords mets et vins : dès l’apéritif, avec les huîtres, crustacés, coquillages et poissons.
Conditionnement : bouteille de 75 Cl en carton de 6 bouteilles
Le Château de Garbes exploite 62 ha de vignes dont 20 ha en cépage Sémillon pour produire ses vins blancs liquoreux en AOC Cadillac. Ce vin liquoreux est issu de vendanges manuelles tardives par tries successives.
Les vignes spécialement sélectionnées pour leur âge et leur terroir sont exposées plein sud sur un terroir argilo-graveleux afin de produire des raisins en petite quantité. A partir du mois d’octobre, les brouillards matinaux générés par la présence de la Garonne, favorisent le développement du Botrytis Cinerea et, grâce au soleil automnal, le sucre se concentre dans les baies.
Note de dégustation
Une robe d’un jaune chaleureux et d’un brillant éclatant donne à ce vin liquoreux un caractère céleste. Son nez frais est agréablement relevé de notes fruitées délicatement fleuries. Sa bouche rafraichissante laisse place à une surprenantes douceur réhaussée d’arômes de fruits confits, élégante et aérienne.
Température de dégustation : 6-8°C
Durée de conservation : Entre 1 et 20 ans
Accords mets et vins : A l’apéritif, sur le foie gras, fromages de chèvre ou bleu, viandes blanches, volailles rôties.
Conditionnement : bouteille de 75 Cl en carton de 6 bouteilles et bag-in-box de 5L
Les vignes de Sémillon spécialement sélectionnées pour leur maturité (plus de 60 ans d’âge) sont exposées plein sud sur un terroir argilo-graveleux. Ce vin est issu comme son homonyme, de vendanges manuelles tardives effectuées par tries successives suivant les années.
Après sa fermentation, il poursuit son élevage en barriques durant 12 mois. De ce vieillissement, une cuvée bien distincte est née aux arômes d’abricots sec et de miel.
Note de dégustation
Ce vin présente une couleur chatoyante aux intenses reflets dorés. Le nez est puissant, fruité et empreint d’arômes légèrement boisés. Vous apprécierez une bouche complexe, fraîche et agréablement onctueuse sur notes miellées de fruits confits, pêches et abricots.
Température de dégustation : 6-8°C
Accords mets et vins : à l’apéritif, sur foie gras, fromages de caractère ou viandes blanches
Durée de conservation : 1 à 20 ans
Conditionnement : bouteille de 75 Cl en carton de 6 bouteilles
Notre vin blanc liquoreux d’appellation Cadillac Cuvée Grains Nobles est récolté manuellement, en fin de saison, sur des vieilles vignes de plus de 70 ans et à partir d’une sélection de grains surmaturés . Ce vin blanc doux AOC Cadillac Grains Nobles ne prend naissance que les années pendant lesquelles les meilleures conditions climatiques sont réunies, favorisant le développement du Botrytis cinerea et de la pourriture noble. Ce champignon se nourrit de l’eau contenue dans la baie de raisin, concentrant ainsi les arômes de fleur et le sucre.
Il se différencie de “ses petits frères” par une fermentation et une vinification uniquement en barriques de chêne durant deux ans.
Notes de dégustation
Ce nectar se caractérise par une robe chaude et lumineuse aux reflets dorés… Le nez est étonnant par sa richesse aromatique et l’intensité de ses parfums de miel et de caramel. La première attaque en bouche est fraîche. Le palais se laisse ensuite surprendre par la puissance de ce vin liquoreux aux notes de fruits confits. La structure est bien équilibrée et la finale délicieusement persistante.
Température de dégustation : 6-8°C
Accords mets et vins : à l’apéritif, avec le foie gras ou fromages de type roquefort ou bleu des basques
Durée de conservation : Entre 1 et 30 ans
Conditionnement : bouteille de 50 Cl en carton de 6 bouteilles
Le Château de Garbes élabore un AOC Crémant de Bordeaux blanc brut à partir du cépage Sémillon et Cabernet Franc, sur un terroir argilo-limoneux. Il est récolté manuellement et en clayettes fin Août début Septembre, sur les vignes à maturité tardive. Il s’agit d’une méthode traditionnelle : Après la récolte, les raisins sont pressés puis vinifiés en vin dit “de base”. La champagnisation est ensuite réalisée en bouteilles grâce à une seconde fermentation, donnant ainsi un vin effervescent à fines bulles naturelles. Ces bouteilles seront entreposées dans des caves de calcaires à Haux (33), prisées pour leur température constante durant 11 mois minimum. Elles sont ensuite dégorgées avant d’être préparées à la vente.
Note de dégustation
Vous apprécierez sa robe élégante, brillante et légèrement dorée, subtilement rehaussée d’une effervescence fine et légère. Son nez frais offre des arômes riches en fruits et aux notes délicatement fleuries. L’amande, les saveurs briochées quant à elles, lui donnent de l’amplitude et un supplément de complexité. Franc en bouche, ce vin pétillant se laisse très vite apprécier par sa fraicheur et sa vivacité.
Température de dégustation : température de service frappée entre 4 à 8°c.
Accords mets et vins : A l’apéritif lors de vos réceptions, pur ou en cocktails, repas de crustacés et poissons puis aux desserts.
Durée de conservation : A consommer dans les 3 ans.
Conditionnement : en bouteilles de 75 Cl ou magnums 1,5 l.
Ce vin est issu d’un vin rosé tranquille de la région de Bordeaux à partir d’une récolte précoce de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Le vin tranquille obtenu après la première fermentation alcoolique mis en bouteille avec un ajout de levure afin de provoquer une deuxième fermentation qui générera l’effervescence. Comme pour le Crémant Blanc, les bouteilles sont entreposées pendant minimum 9 mois dans les galeries de calcaire.
Il s’agit d’une méthode traditionnelle rosé mousseux. Après la récolte, les raisins sont pressés puis vinifiés en vin rosé tranquille. La champagnisation est ensuite réalisée en bouteilles grâce à une seconde fermentation, donnant ainsi un vin effervescent à bulle fine. Il accompagnera parfaitement vos cocktails et apéritifs festifs. Ce vin rond et fruité, avec ses arômes de fruits rouges, est le « chouchou » des femmes.
Note de dégustation
Sa couleur d’une robe intense et sa brillance subtile font de ce vin aux bulles fines et légères, un joyau que vous apprécierez généreusement. Vous noterez un nez fin et raffiné, empreints d’arômes fruités et fleuris aux notes délicates de fruits rouges. En bouche, le Perle de Garbes se révèle doux et fruité, tonifié par une effervescence exquise.
Température de dégustation :Servir frappé entre 4 et 8°C
Accords mets et vins : en cocktail pour accompagner vos apéritifs dinatoires d’été frais, sur les desserts à base de fruits rouges.
Durée de conservation : à consommer dans les 3 ans
Conditionnement : bouteille de 75 Cl en carton de 6 bouteilles
Il est interdit de vendre de l'alcool à des mineurs de moins de 18 ans. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Ignorer